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주재료: 중닭한마리/ 감자 2개/ 양파 1개/당근조금/당면 300g/대파2개/생강조금/들기름1큰술/ 깨
맛간장: 간장 3/4컵/물엿 3/4컵/황설탕1큰술/청양고춧가루 2큰술/청양고추3개/ 후추1/2작은술/간마늘1컵(마늘이 조금 많지요?)
안동찜닭 만드는 방법
안동찜닭 만드는 방법
① 재료준비 (닭,감자,당근,양파,깻잎,파,마늘,간장,설탕,다시다,굴소스,후춧가루,당면외)
::닭볶음탕 재료에 당면만 추가::
② 닭은 깨끗하게 손질하고 감자,당근은 한입크기로 썰어 모서리를 다듬는다
(당면은 물에 뿔린후 사용하거나 살짝 삶은후 사용한다)
③ 양념장은 간장,물,굴소스,설탕,다시다,마늘,후춧가루 (간장1 : 물3.5~4)
④ 냄비에 닭,야채를 넣고 양념장을 부은후 끓인다
⑤ 보글보글 끓을때 당면을 넣고 한버더 끓여내서 깻잎올려내면 끝
▶TIP◀
닭비린내는 레몬즙이나 청주로 없애준다.(파,마늘,후춧가루만해도 없어져요)
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