> 검은콩다이어트 :: 쌓여가는 이야기..
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중국 문헌 중 '본초강목'이라는 책을 살펴보면 검은 콩은 신장을 다스리고 혈액을 활발히 하며,

모든 독을 푼다고 나와 있답니다.
신장 계통이 약한 사람은 수분의 대사나 배설이 좋지 않기 때문에 몸이 냉하고 신진 대사가 원활하지 않습니다.

그 때문에 몸에 여분의 수분이나 지방이 쌓이고, 부종이나 비만의 원인이 되는 것이죠. 
검은 콩을 먹으면 신장의 작용이 활발해져, 장 기관이 활발하게 움직이고 신진대사가 활성화되므로 수분과 지방이 축적될

틈이 없게 되는거죠. 체질도 자연스럽게 개선되기도 하구요.
'아, 검은 콩이 이렇게 좋은 줄 이제야 알았다니'하시는 분...

혹시 콩 밥(?) 드실 때 콩만 다 골라내서 검은 자국만 남기시고 밥을 드신다구요?

콩을 피하면 건강도 당신을 피한답니다. 

※ 마시면 살이 쭈욱~ 검은 콩 미숫가루

검은 콩과 검은 깨를 반반씩 섞어서 미숫가루로 만듭니다.

믹서로 갈든, 방아로 찧든, 절구로 빻든 잘 갈아지기만 하면 됩니다.
다이어트를 시작한 7일간은 이 미숫가루를 따뜻한 물에 타서 아침식사 대용으로만 드세요.

그 다음 2주째 부터는 아침과 점심으로 마시는 거죠. 그 대신 점심은 반공기 정도만 드시구요.

3주째는 아침, 점심 두 끼를 모두 미숫 가루로 먹고 저녁은 평소와 같이 드시면 됩니다. 

이렇게 해서 3주 정도면 3 ~ 5 ㎏ 정도가 쏙 빠지게 되지요.

콩가루를 물에 탄 것이 너무 밍밍해서 먹기 힘들다면 소금으로 약간 간을 하셔도 좋고, 꿀을 좀 섞어 마셔도 좋습니다.

아무리 다이어트도 좋지만 입은 즐거워야 하니까요.

※ 살만 빠진다면 뭘 못 마시랴!

검은 콩 식초....

검은 콩의 위력은 정말 눈부시답니다. 더구나 검은 콩 식초는 피부 미용과 배변에 특히 효과가 있다고 하네요. 

먼저 검은 콩을 감식초나 사과 식초에 담가두고 상온에서는 1주일, 냉장고에서는 10일 정도 불리세요.

이렇게 담가 발효된 검은 콩을 매일 아침, 저녁 공복 상태에서 10알 정도 드시면 된답니다.

처음엔 비위에 좀 안 맞을지도 모르겠어요. 그래도 눈 딱 감고, 코 막고 쭈욱 ~!

이런 방법으로 한 달 정도 지나면 더 이상 변비는 생기지 않는답니다.

아픈 만큼 성숙해지는 것처럼 아픈 만큼 날씬해지는 게 바로 다이어트 법칙 아닐까요?


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