> 한국사람이 꼭 알아두어야 할 중요한 건강상식!! :: 쌓여가는 이야기..
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 1. 알칼리성 음식을 먹으면 평생 병에서 해방된다

1) 알칼리성 식품 (매일 섭취)
(1) 바 다: 미역(고농도 알카리식품), 다시마(고농도 알카리식품), 함초
(2) 곡 류: 콩, 강낭콩, 팥, 완두콩, 두부
(3) 과 일 류: 바나나, 딸기, 수박, 밤, 사과, 배, 감, 귤, 포도, 고구마, 토마토
(4) 양념 반찬 류: 당근, 양파, 고추, 양배추, 감초뿌리, 생강, 무, 시금치, 솎음채소, 토란, 상추, 우엉,감자, 순 무,

호박,죽순, 참마, 연근, 오이, 가지, 고사리, 표고버섯, 송이버섯, 풋고추, 늙은 호박(노란심황 성분), 달걀흰자

2) 발효균식품 (매일 섭취) 포도주, 자연숙성 양조간장, 된장, 막걸리, 신김치, 감식초

2. 이것만은 먹지 말자(암유발, 악성바이러스 전염)

1). 탄 음식 (석쇠구이, 불판구이, 숯불구이 모두 환경 호르몬 생성)
2). 동물성 지방 (돼지고기)
3). 짠 음식 (1일 섭취량은 티 스푼1, 현재 한국인 1일 섭취량은 티 스푼 8)
4). 훈제고기
5). 농약 야채 (농약, 환경호르몬)
6). 구워서 탄 고기 탄 음식, 훈제된 음식 (특히 육류, 생선) 에서는 발암성이 매우 높은 PAHC(Polycyclic Aromatic Hydrocarbon)가 검출되며, 방부제 성분의 하나인 아 질산염(nitrite) 이나 음식 내 질산염 (nitrate)도 발암성을 가지는 것으로 보고되었다.
7). 담배
8). 사카린 (노란 단무지, 박카스, 벌꿀음료 등에 들어있다)
9). 생 고사리

10). 곰팡이가 생긴 빵과 땅콩, 옥수수, 밀, 우유, 버터(간에 치명적이다)
11). 모든 튀김 음식 (감자, 고구마 튀김 등 등...올리브유에 튀긴 음식은 불산화 튀김으로 섭취 가능하다)
12). 컴프리 잎, 또는 컴프리(FDA 암 유발 공식발표)
13). 인공색소가 들어있는 식품이나 과자, 약
14). 소시지, 베이컨, 햄 (아질산 나트륨, 질산나트륨 성분)
15). 소금에 절인 식품

16). 아이스크림, 푸딩 (카라기난 성분)
17). 농약에 오염된 육류, 채소, 과일 (환경 홀몬)
18). 방부제, 표백제, 식용색소, 착색된 식품 (부패방지를 위해서 건강식품가공에 많이 들어간다)
19). 구운 소금 -낮은 온도에 소금을 구우면 안된다 (1200도 이상 온도에서 3번 이상 구운 것은 몸에 좋다)

3. 어른들 포함 특히 아이들에게 이것만은 먹이지 말자,

 

장기간 섭취하면 간과 신장 장기에 치명적이며 수십 년 몸에 쌓이다 보면 당뇨 같은 중한 병환을 가져오는 원인입니다

1). 인공감미료, 인공조미료, 인공식용색소, 인공향료, 인공방부제, 산화방지제 이름들 입니다
2). 데 하이드로초산-(독성이 매우 높다)
3). 소르빈산염, 아스파탐, 아질산염,아질산나트륨,아초산나트륨,안식향산,안식향산나트륨,파라안식향산,안식향산염,

소르빈산칼슘,프로피온산나트륨,프로피온산칼슘,파라옥시안식햐안부틸,벤산나트륨, 살리실산, 사카린, 자일리톨, 염산,

글루타민산나트륨(MSG-미원), 파라벤,BHT(합성 항산화제),BHA(합성 항산화제), TBHQ(합성 항산화제),Propyi Gaiate(합성 항산화제)


4. 위 물질이 첨가된(방부제)상태로 우리가 주로 일상에서 섭취하는 가공식품 -

 

치즈, 초콜릿, 음료수, 고추장, 짜장면, 마아가린, 빵, 단무지, 오이지, 생선묵, 햄, 소시지, 청주, 간장,마른 김(염산),

콩나물(농약), 상추(농약), 건강식품, 건강보조식품, 색 있는 알약


5. 상추에 미끌미끌한 농약을 제거하는 방법 - 물에 담그고 식초를 약10방울 떨어뜨려 약 1시간가량 담궈 놓았다가 씻어서 드세요 (농약이 말끔히 분해되고 뽀드득 상추가 됩니다)

 
6. 장기간 섭취하면 치명적으로 목숨이 위태로운 약 종류입니다

1). 항생제
2). 감기약
3). 피부과약
4). 마취제
5). 진통제
 

7. 세계 8대 장수촌 사람들에서 공통적으로 관찰된 몇 가지 중요한 건강 비법

1). 영양분은 없어도 음식을 골고루 먹었고 녹차나 홍차,줄기차를 매일 마셨다
2). 근심, 스트레스가 없고 항상 웃으며 밝은 생활을 했다
3). 주변 환경은 물과 나무가 있고 공기가 맑은 곳에서 살았다
4). 하루 30분 이상 체력에 무리 가지 않는 운동을 했다
5). 평생 밭에서 매일 일을 했다 (한국,전남 구례군 장수마을)
6). 신 김치 같은 자연 유산균을 매일 먹었다
7). 깍지 않은 거칠거칠한 곡식을 식사를 했다
8). 된장, 마늘을 매일 섭취했다 (한국, 전남 구례군 장수마을)
9). 원시림의 색깔이 있는 야채와 과일 (무 농약) 들을 많이 먹었다

10). 음식은 짜지 않게 소식을 했다 (적게 먹었다)
11). 플라스틱용기를 사용하지 않았으며 가공식품을 먹지 않았다 
12). 자연 (강, 산, 바다)속에서 환경 친화적으로 살았다(한국,지리산 장수마을)
13). 영양식이나 건강식품 등은 특별히 섭취하지 않았고 자연에서 자생하는 여러 가지 간 기능을 유지시켜 주는 차를 애용했다
14). 욕심이 없고 남을 괴롭히거나 헐뜯지 아니하고 가난했으며 매우 순박한 사람들 이었다
15). 화를 잘 내지 않았고 가급적이면 화가 나는 일들은 나름대로 잘 다스렸으며 성격은 매우 낙천적이었다

 

※ 잘못 알고 있는 건강식품 상식

1. 농약을 절대 치지 않는다 그래도 잘 크는 식품이 있다: 보리쌀, 호박, 고구마, 감자...
2. 엑기스, 즙, 등 수분이 있는 건강식품은 대부분 99% 방부제나 표백제가 들어간다

그렇지 않으면 대량 생산해서 오랜 동안 판매하면서 보존할 방법이 없다
3. 색이 예쁘고 보기 좋은 건강식품은 표백제, 방부제 유해물질이 첨가된 식품이다
4. 녹용(생피, 생 녹용)을 잘못 먹으면 장기 기생충에 걸리기 쉽다
5. 모든 발암물질 및 환경호르몬은 강을 거쳐서 일부는 토양으로 흡수되고 결국 바다로 흘러 들어 간다 그래서 오염을 먹고 사는 바닷속 물고기가 가장 많은 환경 호르몬을 몸 속에 담고 있다. 특히 생선 내장은 섭취를 자제한다
7. 육지에서 나는 야채 또한 이미 먹이사슬에 의해서 환경호르몬이 듬뿍 들어있다 이미 토양(논, 밭)속에 환경호르몬과 발암물질들이 들어있다 식물이 그것을 먹고 자란다 우리는 또 식물을 섭취한다
8. 그래서 무기농 야채나 고랭지, 깊은 산속이나 들에서 자란 식품은 오염 없는 건강식품이다
9. 소 뼈로 사골을 고아 먹는데 국물에는 칼슘은 없다 고아서는 칼슘이 생성 (분해)되지 않는다

10. 키토산이 좋은 건 사실이다 하지만 국내기술은 키틴 분해 과정에서 독극물을 붓는다.

물론 몸에 매우 해로운 염산종류로 게 껍질을 분해하며 효소로 분해한 완전수용성 무독성 고분자 키토산은

국내기술로는 현재 만들지 못하고 있다.

(키토산 선택은 많은 검증이 필요하다. 약국에서 파는 것도 대부분 엉터리가 많다)
11. 건강식품이 오히려 건강을 해치는 식품이 되는 것은 생산, 보존, 유통상의 문제 때문이다.

건강식품업자들이 나쁜 사람들 이라서 그러는 것은 아니며 가공된 식품을 창고에 쌓아 놓고서 몇 년 동안 팔려면

농약이나 방부제를 뿌리지 않으면 썩기 때문에 어쩔 수 없이 뿌리는 것이다.
12. 우리가 흔히 사용하는 공기청정기 제품이 있는데 업자광고에 속지말자.

가전제품 중에서 오존을 발생시켜서 강력한 살균 작용을 하는 오존 공기청정기는 폐가 약한 환자나 기관지, 눈

시력을 파괴 하는 무서운 오존(백해무익)이므로 주의 한다.

 특히 어린이와 연로하신 부모님들의 조심을 요한다(일본 후생성, 미국FDA 입증된 사실입니다)
13. 우리가 섭취하는 야채 중에서 제일 많이 먹는 것은 상추, 깻잎, 쑥갓이다.

 그러나 이 세가지 야채가 불행하게도 농약이 제일 많이 들어있는 야채이다.

농약을 빼는 방법은 위 야채를 사시면 반드시 식초 한 숫갈을 넣은 물에 야채를 1시간이상 두었다가 씻어서(흐르는 물에)섭취한다 오존으로 농약을 분해하는 오존 균을 죽이는 제품이 시중에 나와 있는데 매우 위험한 제품이다.

오존은 균 죽이는 능력이 너무 강해서 기관지,폐,시력에 치명적일 수 있고 정말 주의 하지 않으면 큰일 나기 때문에 그러한 위험한 가전제품은 사용을 자제한다


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