> 닭강정 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
닭강정 만드는법

1. 닭을 먹기좋게 잘 토막냅니다.

2. 토막낸 닭을 잘 씻은다음 물기를 제거하고 생강즙, 후추, 소금에 재워둡니다.

3. 붉은고추와 풋고추를 어슷썰기 한 후 씨를 제거하고 다져줍니다.(씨 그대로 넣었다간 입에 불납니다.)

4. 설탕, 간장, 물엿, 계피가루, 청주와 물을 섞어서 양념장을 만듭니다.

5. 식용유를 적당한 냄비에 붓고 끓입니다.

6. 식용유를 끓이는 동안 양념장을 다른 냄비에 넣고 저어주며 걸쭉하게 될 때까지 끓입니다.

8. 식용유가 끓기 시작하면 닭을 튀깁니다.

9. 튀겨진 닭을 양념장이 들어있는 냄비에 집어넣고 잘 섞어주면서 조립니다.

10. 적당히 조려지면 깨를 살짝 뿌리고 먹습니다.
반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

돼지불고기 양념하는 방법  (0) 2009.08.04
탕수육 소스 만드는법  (0) 2009.08.04
맥주칵테일 만드는법  (0) 2009.08.04
볶음우동 만드는법  (0) 2009.08.04
아이스크림 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts