> 볶음우동 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
볶음우동 만드는법

- 볶음우동 재료 -

우동국수 1, 어묵20그램, 새송이버섯 반개, 오징어20그램, 새우2마리, 마른홍고추1, 피망20그램, 양배추20그램, 마늘1개, 맛술 1큰술, 간장1 1/2 큰술, 설탕 1작은술, 깨소금, 참기름

- 볶음우동 만드는법 -

1. 국수를 끓는 물에 살짝만 데칩니다.

2. 새송이버섯을 길이로 반토막낸뒤 얇게 저며 썹니다.

3. 홍고추를 어슷썰기하고 피망, 어묵, 양배추, 마늘은 납작하게 썹니다.

4. 새우의 머리를 떼고 껍질을 벗깁니다. 오징어 껍질을 벗기고 손질합니다.

5. 후라이팬에 홍고추와 마늘을 볶습니다.

6. 위 후라이팬에 나머지 재료를 집어넣고 조금 볶다가 우동면을 넣고 볶습니다.

7. 재료가 왠만큼 익으면 간장, 맛술, 물 약간을 집어넣고 잠시 볶습니다.
 


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

닭강정 만드는법  (0) 2009.08.04
맥주칵테일 만드는법  (0) 2009.08.04
아이스크림 만드는법  (0) 2009.08.04
초콜릿칩쿠키 만드는법  (0) 2009.08.04
수삼우유  (0) 2009.08.04

+ Recent posts