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닭가슴살요리법

닭가슴살은 단백질이 많고 지방이 적은 음식이어서 운동을 하시는 분들이 많이들 찾으십니다. 하지만 맛이 없어서 먹기 힘들다고들 많이 합니다. 닭가슴살요리법으로 많이들 하시는 것이 마늘, 파, 생강 등을 넣고 푹 삶는 것인데 이렇게 했는데 맛이 없어서 못먹겠다 하시는 분들은 구워서 드시는 것도 좋습니다.

그럼 어떻게 굽느냐? 보통 오븐에다 구우라고들 많이 합니다. 하지만 오븐이 집에 없는 분들이 많이 있는것으로 알고 있습니다. 저도 집에 오븐이 없어서 닭가슴살을 먹을 때에는 삶아 먹거나 후라이팬에 구워서 먹습니다. 후라이팬에 구울때는 약한 불로 구우시고 식용유는 너무 많이 쓰시지 마시고 소량만 사용합니다. 그렇게 구워낸 후에 돈까스 소스에 찍어서 먹으면 나름 괜찮은것 같습니다. 어떤 사람은 석쇠에 구워서도 먹는다는데 그것보다는 후라이팬에 구워서 먹는게 나은 것 같습니다.


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