> 닭똥집요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
 
닭똥집요리법

1. 닭똥집을 깨끗이 씻어 줍니다. 닭똥집에 배추 간할때 쓰는 굵은소금(없는분은 걍 식탁용 소금을 쓰셔도)을 뿌려가면서 씻어주면 더 잘 씻어집니다.

2. 닭똥집을 먹기 좋은 크기로 잘 썰어줍니다. 썰지 않고 그냥 넣으면 그 질긴 닭똥집 물어 뜯어서 찢어먹기도 난감하고 간도 잘 안베고.. 하여튼 안썰고 그냥 넣으면 안좋습니다. 해보시면 압니다.

3. 마늘과 풋고추를 잘 썰어서 넣어줍니다. 비율은 닭똥집 12개에 통마늘5개, 풋고추2개 정도가 적당합니다. 이것을 잘 볶아줍니다. 볶는 도중에 소주를 약간 넣어주면서 끓인다는 생각으로 볶아줍니다.

4. 왠만큼 익었다 싶으면 후추를 약간만 넣어줍니다.(아주 약간)

5. 술이 거의 다 날아갔다 싶으면 참기름을 넣고 조금 볶아주고 이제 맛있게 드시면 됩니다.
 


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

화채 만들기  (0) 2009.08.17
닭가슴살요리법  (0) 2009.08.17
잇몸 튼튼히 하는 법  (0) 2009.08.17
냉장고 청소하는 법  (0) 2009.08.17
탄수화물  (0) 2009.08.17

+ Recent posts