> 치즈오이김밥 만들기 :: 쌓여가는 이야기..
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치즈오이김밥

 

 

■ 재료


쌀 2컵, 물 2컵, 다시마(10×10cm) 1장, 오이 ½개, 김 4장, 치즈 6장, 무순 적당량, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술)

■ 만드는 법


1 쌀은 밥하기 30분 전에 씻어 충분히 불린 뒤 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 밥을 짓는다. 밥이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 나무주걱으로 잘 섞어 뜸을 충분히 들인다.

2 볼에 단촛물 재료를 분량대로 넣고 잘 저어 소금을 완전히 녹인다.

3 밥이 고슬고슬하게 지어지면 넓은 볼에 담고 뜨거울 때 단촛물을 붓고 나무주걱으로 잘 섞은 뒤

한김 식힌다.

4 오이는 나무젓가락 굵기로 썰고, 치즈는 2cm 폭으로 썰어 겹쳐놓는다. 무순은 깨끗이 씻어 물기를 턴다.

5 김발에 김을 올리고 초밥을 넓게 편 다음 오이, 치즈, 무순을 가지런히 올리고 돌돌 만다.

6 ⑤를 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.

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