> 김밥 만드는 법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

▣ 재료

김 2장, 단무지 1개, 달걀 2개, 맛살 2개, 표고버섯 4장, 오이 1개, 밥 2공기, 식초 3큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 소금 1과 1/2작은술, 썰어진 햄 1개

(다 안넣어도 괜찮습니다.)
 

◈ 만들어보세요...

1. 밥을 고슬하게 지어 뜨거울에 분량의 식초,설탕,소금을 넣고 주걱으로 저어가며 식힌다.
2.달걀은 잘 풀어 소금과 물 1큰술을 붓고 다시 섞은 후 체에 거른다.
3-1. 달군 팬에 ③로 지단을 부친다.

3-2. 햄도 팬에 부쳐주세요.
4. 단무지·오이를 길쭉하게 썰고 맛살은 반으로 가른다.
5. 표고는 불려서 간장, 설탕, 조미술을 넣은 물에 살짝 조린 후 굵게 싼다.
6.김발에 랩을 깐 후 그 위에 ①의 초밥을 잘 편다.
7. 김 위에 준비된 재료를 놓고 단단하게 말아 ⑥의 중앙에 올린다.
8. 밥의 끝이 잘 붙도록 김발과 랩을 함께 잡아당기며 꼭꼭 만 후 1cm 두께로 썬다.
 

반응형
그리드형

+ Recent posts