> 소불고기 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
소불고기

 

 



.

<만드는법>

재료:소고기(600g),채썬당근(3줌),양파(1개),
배(1/4개),느타리버섯(2줌),표고버섯(2개),
다진파(3),다진마늘(1.5),진간장(7),설탕(2),
후추가루(0.3),참깨(1.5),참기름(1),청주(2),
물또는 육수(1/2컵)

1. 양파(1/2개)와 배(1/4개)는 갈아넣고 진간장(7),설탕(2),후추가루(0.3),청주(2)를
넣고 소고기(600g)을 조물조물 주물러 10분정도 재워놓습니다.


2. 양파(1/2개)는 채썰고 느타리버섯은 잘개찢어주고 당근은 채썰어놓고
표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 썰어놓고 다진파(3),다진마늘(1.5),참기름(1),
,참깨(1.5),물또는 육수(1/2컵),재워놓은 소고기를 넣고 잘 버무려줍니다.


3. 한번먹을만큼씩 비닐봉지에 싸서 통에담아 냉동시켜놓습니다.


4. 팬에 야채와 버무린 소고기를 넣고 소고기가 익을때까지 볶아줍니다.


5. 접시에 담아주면 권과장표 소불고기 완성입니다.


6. 설거지하고 마무리


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

양념족발 만드는법  (0) 2009.08.04
소갈비찜  (0) 2009.08.04
불고기 만드는 법  (0) 2009.08.04
돼지불고기 양념하는 방법  (0) 2009.08.04
탕수육 소스 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts