> 망고의 보관방법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
망고의 보관방법

망고는 나무에 열린 상태에서 잘 익으면 따는 과일이 아니고 익지 않은 상태에서 딴 후에 익히는 과일입니다. 따라서 망고를 구입후 얼마 지나지 않아 드실 예정이라면 잘 익은 것을 사시면 됩니다. 그러나 오래 보관한 후에 드실 예정이라면 아직 덜익어서 딱딱하고 푸른상태인 망고를 구입하시면 됩니다. 완전히 익은 망고와는 달리 익지않은 망고는 익을때까지 썩거나 하는 경우가 별로 없으므로 장기간 보관한 후 먹기에 유리합니다. 특별히 냉장보관하거나 할 필요는 없고 그늘지고 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

쑥의 보관 방법  (0) 2009.08.01
생과일 쥬스 만드는법  (0) 2009.08.01
망고의 효능  (0) 2009.08.01
복숭아의 효능  (0) 2009.08.01
복숭아 껍질의 효능  (0) 2009.08.01

+ Recent posts