> 복숭아 껍질의 효능 :: 쌓여가는 이야기..
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복숭아 껍질의 효능


많은 사람들이 복숭아를 껍질채로 먹으라는 예기를 듣고 복숭아 껍질에도 무슨 독특한 효능이 있냐고들 물으십니다. 실제로 복숭아의 껍질에 특별한 효능이 있는 것은 아닙니다. 그럼에도 불구하고 껍질채 먹으라고들 하는데 거기에는 그럴만한 이유가 있습니다. 일단 과일의 껍질에는 다량의 섬유질이 함유되어 있습니다. 따라서 껍질을 같이 먹게 되면 더 많은 섬유질을 먹을 수 있어서 좋습니다.

복숭아의 경우(다른과일도 물론 정도의 차이가 있지만 들어있습니다.) 비타민C가 많이 들어있습니다. 비타민 C는 공기에 노출되게 되면 즉시 산화되어 파괴되기 시작합니다. 따라서 칼로 껍질을 까고있는 동안에도 비타민 C의 산화는 진행되기 때문에 그만큼의 양이 손실됩니다.

복숭아는 껍질에 상당히 꺼끄러운 털이 있기 때문에 만약에 껍질채로 먹는것을 원하신다면 물에 복숭아를 씼을 때 잘 문질러 씻어야 합니다. 그렇게 하면 털을 대부분 제거할 수 있습니다.


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