반응형
고혈압에 좋은 음식
1. 비타민 K가 풍부한 음식 과일 ,레몬 ,살구, 매실, 포도는 혈관을 건강하게 하여 고혈압에 좋다.
2. 과일과 채소
토마토 ,감 ,수박, 키위, 딸기 ,복숭아,오렌지,배, 고추, 오이,가지, 시금치, 브로콜리,냉이,더덕 ,감잎, 녹차등의 과일과채소는 혈관의 노화를 예방한다.
3.DHA와 EPA가 풍부한 음식
이 영양소는 혈관내 붙어 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈중 콜레스테롤수치를 낮춘다.
주로 들추른 생선에 많이 함유되어 있는데 정어리 꽁치 방어 삼치 고등어등에 많이 함유되어 있다.
그럼으로 일주일에 2~3번은 식단에 생선을 포함시키는것이 좋다.
4.비타민C
귤 오렌지 고추 감 감자 피망 시금치 연근 사과 등에는 비타민 C가 많이 함유되어 있다.
5.체내 나트륨 배출을 돕는 음식고 섬유질이 많이든 음식
칼륨이 많이 함유된 호박 바나나 고구마 감 등의 음식은 체내 염분을 몸 밖으로 내보내는 작용을 한다.
6.콩에 들어 있는 이소플라본은 일산화탄소를 제거하여 혈압을 내리게 하여 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 소혈압에 좋다.
7.해조류인 미역 다시마 파래등도 혈관의 혈전을 제거하여 혈관을 깨끗하게 한다.
8.모세혈관을 건강하게 하는 식품
양파와 메밀은 혈관의 산소와 영양공급을 돕고 특히 메밀에 많이든 루틴은 모세혈관을 튼튼하게 하여 고혈압예방및 동맥경화에도 효능이 있다.
1. 비타민 K가 풍부한 음식 과일 ,레몬 ,살구, 매실, 포도는 혈관을 건강하게 하여 고혈압에 좋다.
2. 과일과 채소
토마토 ,감 ,수박, 키위, 딸기 ,복숭아,오렌지,배, 고추, 오이,가지, 시금치, 브로콜리,냉이,더덕 ,감잎, 녹차등의 과일과채소는 혈관의 노화를 예방한다.
3.DHA와 EPA가 풍부한 음식
이 영양소는 혈관내 붙어 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈중 콜레스테롤수치를 낮춘다.
주로 들추른 생선에 많이 함유되어 있는데 정어리 꽁치 방어 삼치 고등어등에 많이 함유되어 있다.
그럼으로 일주일에 2~3번은 식단에 생선을 포함시키는것이 좋다.
4.비타민C
귤 오렌지 고추 감 감자 피망 시금치 연근 사과 등에는 비타민 C가 많이 함유되어 있다.
5.체내 나트륨 배출을 돕는 음식고 섬유질이 많이든 음식
칼륨이 많이 함유된 호박 바나나 고구마 감 등의 음식은 체내 염분을 몸 밖으로 내보내는 작용을 한다.
6.콩에 들어 있는 이소플라본은 일산화탄소를 제거하여 혈압을 내리게 하여 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 소혈압에 좋다.
7.해조류인 미역 다시마 파래등도 혈관의 혈전을 제거하여 혈관을 깨끗하게 한다.
8.모세혈관을 건강하게 하는 식품
양파와 메밀은 혈관의 산소와 영양공급을 돕고 특히 메밀에 많이든 루틴은 모세혈관을 튼튼하게 하여 고혈압예방및 동맥경화에도 효능이 있다.
반응형
그리드형